Semana do nutricionista |
Estamos na Semana da Nutrição, em vista disso, foram planejadas atividades para comemorar a data. No dia que antecede o dia do nutricionista (31) o centro de especialidades sediou uma manhã de atividades onde foram apresentadas à comunidade informações acerca da alimentação saudável, do aproveitamento de alimentos e serviços foram prestados gratuitamente.
A responsável por coordenar a ação foi a professora Jaisane Lobato, com suporte da professora Socorro Venuto e da Supervisora de Estágio, Francilene Oliveira Barbosa. As acadêmicas do 7º período de nutrição participaram como estagiárias e as do 4º e 6º período auxiliaram na execução das oficinas.
“Nós realizamos aferição de peso/ altura, cálculo de IMC e medida da circunferência da cintura. A partir daí nós podemos dar um diagnóstico nutricional e orientar qual a alimentação adequada, sempre verificando a presença de doenças como hepatite, hipertensão, constipação...” Informou Rayses Morgana, acadêmica do 7º período e estagiária.
A estudante do 6º período, Rhaysa Sara Lima Santos ressalta que ações como essas são importantes por conscientizar a população de que é possível se alimentar melhor e ter saúde sem precisar gastar muito. “Nós estamos aqui para mostrar à comunidade que há como aproveitar integralmente os alimentos, basta ter informação”.
Ações das estudantes são realizadas no centro de especialidades nas quartas e sextas, das 14h às 18h. Tudo que foi disponibilizado hoje e até mesmo a produção de cardápios, adequados à situação do paciente, são feitos gratuitamente.
(Guilherme Barros – ASCOM/UNISULMA)