Por meio de
parceria entre a Secretaria Municipal de Saúde (SEMUS) e o Curso de Nutrição da
Unidade de Ensino Superior do Sul do Maranhão (Unisulma), os usuários da Unidade
Básica de Saúde (UBS) do Bairro Nova Imperatriz receberam orientações sobre os
benefícios de sucos medicinais.
Na ação,
realizada na manhã desta quinta feira (29), a comunidade participou de
palestras, recebeu informativos, receitas, e fizeram também degustação de sucos
medicinais, que de acordo com os acadêmicos do curso de nutrição, auxiliam no
combate a anemia, hipertensão, colesterol, e insônia entre outros.
“A ação, dentre
outras realizadas, visa levar mais informações as pessoas, de forma que possa
evitar por meio da alimentação as doenças que mais acometem a população”,
explica a universitária Célia Maria Costa Lima, defendendo que os sucos
saudáveis são opções acessíveis por causa dos preços e que trazem grandes
resultados.
A população
aprovou. “Eu gostei dos sabores, e já estou levando a receitinha, uma pra mim e
outra pra minha vizinha”, comenta Alzira Costa Diniz, usurária da UBS Nova
Imepratriz.
Para Franklin Roosevelt,
coordenador da Unidade de Saúde Nova Imperatriz, é de suma importância fazer
este trabalho com os estudantes, tendo em vista que é uma via de mão dupla no
que se refere a conhecimento e troca de experiências. “Agente sempre procura
manter estas parcerias, que é de grande valia para nossos pacientes. E os
trabalhos dos estagiários nos ajudam a difundir a questão da saúde preventiva
que é o pilar principal da UBS”, afirma.
Ao degustar os
sucos, as pessoas recebiam uma receita que continha cinco tipos de sucos
(antidepressivo, digestivo, para insônia, anemia, hipertensão e colesterol.)
“Das 100 receitas que trouxemos não sobrou uma, então tivemos uma ótima
aceitação, e isso nos deixa muito feliz porque a melhor medicina é a
preventiva”, comemora a futura nutricionista Thays Marciglias.
Quanto à
eficácia do líquido, a outra estudante Maria Venes explica: “As receitas são montadas
de acordo com as bibliografias confiáveis da área da nutrição, e todas tem comprovação
científica”, esclareceu à estagiária agradecendo o apoio da gestão na
realização das atividades pertinentes aos seus estágios. “Sempre fomos bem
recebidos pelo coordenador que nos disponibiliza sala e ainda tem sempre o
cuidado de orientar os pacientes a nos procurar, e com isso a comunidade só tem
a ganhar”, finaliza.
[Maria
Almeida – ASCOM]
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[Maria
Almeida – ASCOM]