Nova 01

Nova 01

Torcida fez a diferença na conquista do título do Cavalo de Aço diante do Sampaio

Os grandes jornais pelo País destacam o apoio da torcida do Cavalo de Aço na decisão do Campeonato Maranhense. A vitória por 3 x 1 diante do Sampaio Correia no Estádio Municipal Frei Epifânio D Abadia reacendeu a chama dos desportivistas da região. O Imperatriz de uma só tacada conquistou o Campeonato Maranhense, Copa do Brasil, Copa do Nordeste e Série D.

MARANHENSE: Sampaio não segura vantagem e zebra é campeã dentro de casa

Com mais de dez mil torcedores, Cavalo de Aço foi muito bem neste sábado

por Agência Futebol Interior

São Luis, MA, 02 (AFI) - A zebra galopou nos campos do Maranhão. Com apoio de mais de dez mil torcedores, o Imperatriz conseguiu superar o favoritismo do Sampaio Correa e garantiu o título do Campeonato Maranhense, na noite deste sábado, ao vencer por 3 a 1, no Estádio Frei Epifânio, no interior do Estado. Foi apenas a segunda conquista do Cavalo de Aço em sua história.
No primeiro jogo, o Sampaio havia levado a melhor e vencido por 2 a 1. Como teve melhor campanha, o Imperatriz precisava apenas vencer, por qualquer placar, para se sagrar campeão. O time do interior ignorou a vantagem, aproveitou o desgaste do adversário, que teve um duelo equilibrado com o Palmeiras, na Copa do Brasil, e saiu com o título.
A única conquista do Imperatriz na história havia sido em 2005, quando bateu o Moto Club em dois jogos. O Cavalo de Aço ainda coleciona outros dois vice-campeonatos, em 2007 e 2013. Nas duas temporadas, a equipe sagrou-se campeã do 1º turno, mas acabou perdendo na grande decisão.

Além do título, o Imperatriz garantiu participação na Série D do Campeonato Brasileiro, deixando o tradicional Moto Club para trás, e na Copa do Brasil e do Nordeste do ano que vem. Vice-campeão, o Sampaio volta suas atenções para a Série B, que começa no próximo final de semana, mas sai com uma vaga nos torneios nacionais do ano que vem.

O JOGO

Apoiado por mais de dez mil torcedores, o Imperatriz começou em cima e abriu o placar logo aos dez minutos. O atacante Júnior Chicão girou em cima da marcação e bateu firme, de perna esquerda, para marcar. O gol fez o Sampaio crescer. O time foi para cima do adversário e assustou o goleiro Jean em duas finalizações, numa delas em chute de Pimentinha.

O Sampaio sentiu bastante a forte marcação do adversário, mas poderia ter levado mais perigo nas bolas altas. O Imperatriz sofreu para evitar as chegadas do adversário por cima. Com o resultado a favor, o Cavaço conseguiu garantir a vitória logo aos seis minutos do segundo tempo. De pênalti, Rubens não deu chances para Milton Raphael e ampliou.

Bem melhor emocionalmente e com mais perna que o adversário, o Imperatriz ampliou aos 16 minutos com Diego Valderrama, que aproveitou rebote do goleiro do Sampaio para ampliar. Com a boa vantagem, o Imperatriz soube controlar bem o jogo, viu sua torcida fazer festa e comemorou o título. Nos acréscimos, Miltinho descontou para o Sampaio.