Nova 01

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UFMA realiza curso sobre os riscos do consumo de leite clandestino

 O curso é aberto aos donos de restaurantes, lanchonetes, padarias e outros estabelecimentos que comercializam  alimentos prontos
IMPERATRIZ-  O projeto de extensão "Campanha contra o leite clandestino" do curso de Engenharia de Alimentos da UFMA, vai realizar nesta quarta (30), às 14h,  no auditório da Secretaria Municipal de Saúde, um curso sobre os riscos do consumo de leite clandestino e treinamento sobre boas práticas para serviços de alimentação. Aberto  aos donos de restaurantes, lanchonetes, padarias e outros estabelecimentos que comercializam alimentos , o objetivo do encontro é conscientizar esses profissionais sobre os riscos do consumo do leite e produtos derivados sem a inspeção sanitária.
Segundo a professora e coordenadora  do projeto, Tatiana de Oliveira Lemos, o projeto  já existe há dois anos e nesse período os acadêmicos constataram que o leite clandestino, vendido em grande quantidade em Imperatriz, pode colocar em risco a saúde dos consumidores. "É um treinamento que visa repassar informações sobre as boas práticas para serviços de alimentação", completou.
De acordo com relatório divulgado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, o leite clandestino assume a sexta posição entre os alimentos causadores de doenças. Os donos de estabelecimentos que trabalham com a venda de produtos devem ser conscientizados para não fazerem uso de produtos como leites e derivados, para a preparação dos alimentos , sem os selos de inspeção. A ausência de identificação visual, dos registros de inspeção indica que os produtos não estão autorizados para o consumo.
No Município, o órgão responsável pela fiscalização é a Coordenação de Vigilância Sanitária que é parceira do curso de Engenharia de Alimentos na realização da capacitação. A instituição pretende atingir o maior número de proprietários de estabelecimentos que manipulam alimentos,  para o trabalho de conscientização, visando combater  a aceitação do leite e de derivados como o queijo que são responsáveis pela transmissão de várias doenças.
A próxima etapa do projeto vai atingir os produtores de leite. O Objetivo dos acadêmicos envolvidos no trabalho é levar informações para os profissionais que  lidam com os alimentos, ressaltando os  cuidados que devem tomar para evitar a contaminação do leite durante a retirada e das condições armazenamento.

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